永远的残响-VON。

宸染繁霜.:

我在七月盛夏见到了,骄阳般的笑容和汉堡般的眼眸。


一开始是浏览着网站上新番的封面,觉得残响还不错就下载了第一集,然后就停不下来地补了另外四集,从此残响变成了最期盼更新的七月番/w\

当时主要是出于Nine和Twelve的人设很戳萌点啊,恐怖分子这样的反派设定也棒棒的,洗白也跟得紧,两个人的相处模式萌一脸之类的理由,总之就是入坑了。

后来才觉得,能够遇到他们真是太好了。

残响的很多小细节啊伏笔啊真的非常棒!虽然大概说得很多了但是依旧忍不住重复一遍!

故事一开头就出现了的三个字母VON,直到结局才告诉我们它的含义,简单明了的两个字,希望,不用任何修饰的,我们清楚地知道那就是他们苦苦追求却得不到的奢望。

OP里羽毛飘落的场面很美,而在全剧的最后也是飘下满天的羽毛,两黑一白三只鸟朝着太阳飞去,无影无踪。我相信那就是Nine,Twelve和Five,我相信他们都去了被太阳照耀的明亮温暖的地方。

Nine在Twelve去救Lisa的时候说,我们的时间不多了。后来回想,那大概就是在立flag了,或许更早,但是我完全没意识到,那个时间不多我最初理解成了和Five争分夺秒。他们早就知道了自己正在一步步走向死亡,但他们从未退缩,也从未放弃微笑,还有希望。

伏笔就是这样,等到最后一切都明朗的时候,才会知道当初有多戳心,也感受到后来要多心塞。

残响最大的恶意是原子弹爆炸之后。11集是Nine笑容出现得最多的一集,看他们一起玩水,打球,听歌,甚至给了我一种“没准就这么HE了吧?”的错觉。但是很快编剧就给了我一巴掌——11集也是Nine唯一一次哭喊的一集。

其实这是没错的,Five早就说过了,他们没有未来,就算再不情愿也必须承认,离去是他们唯一的结局。我们习惯管那叫注定。

最后是Lisa来为他们画上句号了。Lisa这个角色可以说是一路上掐过来的,而我很喜欢一句话,好像是在微博上看到的吧:Lisa这个角色存在的意义不是参与者,而是见证者。

残响的每个人都是天使。

我会一直一直记得你们,记得你们在这个夏季里带给我的所有快乐,悲伤和感动。

Life goes on,
and people sing their songs.











其实我真的是大结局之后过两天就写在纸上了!做不到一声不吭的看着残响完结啊…。现在才打出来真的只是无药可救的拖延症……orz

评论
热度(13)
  1. 月影ノ7宸染繁霜. 转载了此文字
  2. Re宸染繁霜. 转载了此文字

© Re | Powered by LOFTER